Сайты знакомств

Почему в интернете так легко влюбиться?

1 октября 2015, в 19:42

 

Просыпаешься с утра, вставать тяжело, надо собираться на работу, едешь туда, вокруг серость, все мрачные. Возвращаешься с работы, а вокруг семьи с детьми, улыбаются, радуются, а тебе всё равно тяжело, устал. И вот наконец-то дом, и скорее в интернет, там и ярко, и краски, и игра, и форум, и чат. И ты дома.

И там никто не кричит на тебя, что опять за компьютером весь день, и что ничего не сделано. И всё такое родное, и все понимают, а ещё там есть тот самый человек, с которым ты общаешься ближе всего. И вот он читает тебя, по-особенному, само собой, отвечает, да ещё как отвечает, ты придаёшь его ответам свою эмоциональную окраску. Знакомая ситуация?

Как же так? А всё потому что в интернете у человека нет дефектов. И одежды мы не видим, и речи не слышим, как правило, и запах нас устраивает, да вообще всё замечательно. Вот он перед нами наш идеал.

Представьте реального человека. Вот он стоит, со своим особенным видом, одеждой, запахом, выражением лица, голосом. А ещё с мыслями, непонятными, а ещё желания, а уж желания вообще загадка. А теперь свою собственную схему: взяли из интернета человека, дорисовали его представление в своей голове, добавили свои же желания, свои же мысли, и вот он уже идеально подходит именно для вас.

И с того момента каждая фраза, сказанная этим человеком, воспринимается по-своему. Через преломление вашей схемы. И вот те ответы, которые на самом деле значит одно, воспринимаются, как нечто другое. А мы уже и забыли про то, что это наши желания, что мы не с сами с собой разговариваем, и что там человек может хотеть что-то совсем другое.

Ладно, если идеализация обоюдная вышла. Такое общение продолжается долго и часто переходит на встречу в реальной жизни. И там обнаруживается, что у человека есть свой голос, свои мысли, нос, уши, всё что угодно. И это новое надо втиснуть в уже отлаженную схему, куда всё это просто ну никак не втискивается. Шок, ужас и паника.

Но вот мы снова знаем, что нам сделать в этой ситуации. Ведь у нас же есть интернет. Там снова всё такое тёплое, родное и близкое, и там снова тот самый человек, такой близкий для нас и родной. То есть мы сами.

Не стоит пугаться и переставать общаться в интернете. На самом деле, интернет часто служит поводом для знакомства, а многие и заводят длительные и плодотворные отношения. Но всё же стоит избегать идеализации. Если вы чувствуете необходимость в том, чтобы открыть какие-то свои недостатки, то лучше сделать это сразу, чем потом при встрече объяснять своему собеседнику, почему вы выглядите не так, как на фото десятилетней давности.

И если вы встретите человека, способного принять ваши достоинства вместе с недостатками, да ещё и не постеснявшегося рассказать о своих проблемах, то эта та самая доверительная связь, которой нужно дорожить. И не надо давать своим сомнениям волю, если вы почувствуете, что это оно, и если другой человек будет чувствовать то же самое, то стоит сразу же забыть про все комплексы и обиды, дать волю чувствам.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
333737
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт 24Lonely.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!